Emplois disponibles

Cuisinier/Chef de cuisine | Cook/Kitchen Manager (bilingue)

*** ENGLISH TO FOLLOW ***

Cuisinier/Chef de cuisines
Centre éducatif Trésors du Monde 

Emploi à temps partiel (environ 20 heures par semaine) 

Le cuisinier / responsable de la cuisine doit assurer un service de repas efficace pour la garderieEn plus de coordonner la préparation quotidienne des repas et les achats de nourriture, le responsable de la cuisine assurera un bon fonctionnement de la cuisine et sera tenu de maintenir des normes très élevées en matière d’hygiène de la cuisine.

Tâches de planification des repas 

  • Gérer les services alimentaires quotidiens de la garderie.
  • Prévoir des repas économiques et équilibrés – sur la base du Guide alimentaire canadien et des normes nutritionnelles de la Direction générale de la petite enfance.
  • Prendre en considération l’apport du directeur et du personnel du centre éducatif dans la création des menus.
  • Rotation du menu pour que les enfants bénéficient d’une variété de repas et les types d’aliments.
  • Présenter aux parents et aux éducateurs des suggestions de menus avant les dates de service prévues, et conserver les menus approuvés dans les dossiers pour référence ultérieure.
  • Prendre en considération les besoins spécifiques de certains enfants lors de la préparation des menus et la préparation des repas.

Préparation des repas et des collations 

  • Préparer les déjeuners et les collations le matin et l’après-midi, tout en respectant l’horaire des repas du centre de garde d’enfants.
  • Apporter des touches créatives particulières à l’apparence des repas présentés aux enfants.
  • S’assurer que les allergènes alimentaires n’entrent pas en contact avec les repas servis aux enfants souffrant d’allergies connues.
  • Aider le personnel du centre éducatif avec la distribution actuelle de la nourriture aux enfants.

Achats et gestion des stocks 

  • Identifier les types d’aliments nécessaires pour la garde d’enfants sur la base de menus préétablis – afin de faire des achats d’épicerie dans le cadre d’un budget défini et de maintenir/mettre à jour l’inventaire alimentaire en conséquence.
  • Veiller à ce que les aliments soient toujours frais et stockés conformément aux normes appropriées.
  • Assurer une rotation efficace de l’inventaire alimentaire afin de minimiser la perte et/ou le gaspillage des biens achetés.
  • Établir un rapport professionnel avec les vendeurs afin d’obtenir des aliments de la meilleure qualité au prix le plus économique.
  • Effectuer l’inspection des marchandises à la réception et rédiger les bons de livraison à l’intention du directeur du centre de la petite enfance.

 Équipements et installations 

  • Maintenir la cuisine et la salle à manger propres à tout moment.
  • Assainir et stériliser toute la préparation et la présentation des aliments ainsi que les ustensiles de cuisine et de restauration, selon les normes appropriées.
  • Veiller à ce que tous les appareils de cuisine soient utilisés correctement et entretenus comme il se doit.
  • Mettre en œuvre les recommandations des inspecteurs et des formateurs en matière de sécurité alimentaire.

 Autres tâches connexes 

  • Participer à des activités de nutrition préparées pour les enfants à l’occasion.
  • Aider aux réunions du personnel à la demande du directeur du centre éducatif. 
  • Contribuer à la création d’un environnement de travail harmonieux.
  • Participer à des sessions de formation.
  • Exercer d’autres fonctions connexes.

Qualités et critères d’embauche

  • Enseignement supérieur ou post-secondaire dans un domaine lié à l’alimentation et ou à la nutrition.
  • Expérience dans la gestion d’un service de restauration et dans la préparation de repas pour un groupe de personnes. 
  • Connaissance des techniques de cuisson et de la gestion d’une cuisine (planification des repas, tenue des stocks, achats, etc.).
  • Connaissance des aspects de l’éducation à la nutrition en ce qui concerne le développement de l’enfant.
  • Amour des enfants, Patience, ouverture d’esprit, flexibilitéressources, bonne.
  • communication avec les enfants et les adolescents, personnalité sympathique et confiante.
  • L’aptitude à parler français serait un atout.
  • Pouvoir obtenir une vérification d’antécédents criminels favorable.
  • Le salaire sera basé sur l’expérience et la formation. 

CENTRE EDUCATIF TRESORS DU MONDE
449, 10e rue Est
Prince Albert (SK) S6V OZ5
Courriel : Cetm@cefsk.ca


Cook/Kitchen manager
Child Care Centre – Centre Éducatif Trésors du Monde

Part-time employment (approximately 20 hours per week)

The Cook/Kitchen manager is required to assure an effective meal service for the Child Care Centre. As well as coordinating the daily meal preparation and food purchases, the Kitchen manager will assure a smooth and proper operation of the kitchen and will be required to maintain very high standards related to kitchen hygiene.

Meal Planning Tasks

  • Manage the daily food services for the Child Care Centre.
  • Plan economical and well-balanced meals – based on Canada’s Food Guide and Early Years Branch nutrition standards.
  • Take into consideration the Child Care Center’s Director and Staff’s input in the creation of menus.
  • Rotate the menu to ensure that the children are presented with a variety of meals and food types.
  • Present the parents and educators with suggested menus in advance of the anticipated serving dates, and keep approved menus on file for future reference.
  • Take into consideration the special needs of some children when planning menus and preparing meals.

Preparation of meals and snacks

  • Prepare lunches and snacks in the morning and afternoon, while respecting the Child Care Centre’s meal schedule.
  • Provide special creative touches to the appearance of the meals being presented to the children.
  • Ensure that food allergens do not come into contact with the meals served to children with known allergies.
  • Help the Child Care staff with the actual distribution of food to the children.

Purchasing and Inventory Management

  • Identify the types of food that are required for the Child Care Centre based on pre­planned menus – in order to make grocery purchases within a defined budget and maintain/update the food inventory accordingly.
  • Make sure the food is always fresh and is stored according to the appropriate standards.
  • Ensure an effective rotation of the food inventory in order to minimize the loss and/or waste of purchased goods.
  • Establish a professional rapport with vendors in order to obtain the highest quality food at the most economical price.
  • Perform inspection of goods upon receipt and forward delivery notes to the Director of the Child Care Centre.

Equipment and Facilities

  • Maintain a clean kitchen and dining room at all times.
  • Sanitize and sterilize all food preparation and food presentation areas, as well as cooking and eating implements – according to the appropriate standards.
  • Ensure that all kitchen appliances are used properly and maintained as required.
  • Implement the recommendations of Food Safety Inspectors and Trainers

Other related tasks

  • Participate in nutritional activities prepared for children on occasion.
  • Attend staff meetings at the request of the Child Care Center’s Director.
  • Contribute toward creating a harmonious work environment.
  • Take part in training sessions.
  • Perform other related duties.

Qualities and Hiring Criteria

  • College or post-secondary education in a field related to food and/or nutrition.
  • Experience in managing a food service and in the preparation of meals for a group of people.
  • Knowledge of cooking techniques and the management of a kitchen (meal planning, maintaining inventories, purchases, etc.).
  • Knowledge of educational aspects of nutrition with respect to child development .
  • Love of children, patience, openness, flexibility, resourcefulness, good communication with children and adults, friendly personality, and confidence.
  • Ability to speak French would be an asset.
  • Be able to obtain a favorable criminal background check.
  • Salary will be based on experience and training.

CENTRE ÉDUCATIF TRÉSORS DU MONDE
449, 10th Street East
Prince Albert, SK  S6V 0Z5
Email: cetm@cefsk.ca

 

Retour à « Tête en emplois »

Suivez-nous

Suivez-nous également sur les réseaux sociaux